„GET STRONG“, der neue Bohnenkaffee der Firma Schenk, ist von nun an für Automaten, für Gastronomen und für den privaten Genuss erhältlich! Nach langer Suche und intensiver Zusammenarbeit mit der Rösterei, sowie vielen Verkostungen, sind wir stolz, den Kundinnen und Kunden unseren besonderen Kaffee anbieten zu können. Es handelt sich um ein Produkt aus einer kleinen Privatrösterei, die bestens zu unserem Familienunternehmen passt und bei der ebenfalls die hohe Qualität des Kaffees an erster Stelle steht. „Get strong“ hat 85% Arabica und 15 % Robusta Anteil, dafür werden hauptsächlich Hochlandgewächse verwendet, denn je höher der Kaffee wächst, desto besser ist er. Dies sorgt für einen vollen Körper, einen harmonischen, bekömmlichen Geschmack und eine edle, angenehme Crema. Warum wir uns für einen trommelgerösteten Kaffee entschieden haben und welchen großen Unterschied das Röstverfahren ausmacht, können Sie nachfolgend lesen, denn Kaffee ist nicht gleich Kaffee!
Sowohl die Geschmackskomponente, als auch die preisliche Gestaltung finden ihren Ursprung in der Röstform! Zwei wesentliche Röstverfahren kommen heutzutage zum Einsatz: einerseits die für die Industrie sehr wirtschaftliche Heißluftröstung, bei der in kurzer Zeit eine große Menge an Bohnen geröstet werden kann und andererseits die Trommelröstung, bei der nicht nur Maschinen am Werk sind, sondern bei der sich ein Röster bewusst Zeit für das Produkt nimmt. Generell zeichnet sich in der Lebensmittelindustrie weltweit die Tendenz ab, weg von industriellen Produkten und wieder hin zu mehr Handarbeit (natürlich und gesünder) zu gehen. Genau diesen Schritt wollen wir mit „Get strong“ auch machen!
Im Folgenden stellen wir Ihnen kurz die beiden Röstverfahren noch genauer vor: